Jantar 12 Povos na Cozinha é sucesso de público novamente

No dia 29 de abril, mais uma edição do Jantar 12 Povos da Cozinha foi realizada pela União das Etnias de Ijuí. Como parte da programação da 8ª FENII o Jantar vem se consolidando a cada edição, e neste ano de 2016 reuniu mais de 450 pessoas na Casa Alemã, sede do Centro Cultural 25 de Julho Ijuí.

Foram 12 pratos diferentes apresentados ao público presente, reforçando uma das características fortes do Movimento Étnico de Ijuí, a gastronomia. O evento contou também com a apresentação especial do Grupo Folclórico Polonês Piast, da Sociedade Cultural Polonesa Karol Wojtylla, uma das integrantes da União das Etnias de Ijuí.

Confira os pratos apresentados nesta edição do Jantar 12 Povos na Cozinha, e a reportagem da TV Ijuí com Luana Costa.

  • Afros: Frango frito
  • Alemães: Eisbein (joelho de porco) e chucrute
  • Árabes: Moussaka (lasanha de beringela)
  • Austríacos: Gnocchi de ricota com espinafre ao molho branco
  • Espanhóis: Paella montanhesa (à base de carne)
  • Gaúchos: Maria Rita (carreteiro especial)
  • Holandeses: Costeletas de porco com batatas
  • Italianos: Tortéi ao molho de salame
  • Letos: Coelho falso
  • Poloneses: Pierogi (pastel de ricota)
  • Portugueses: Peixe à portuguesa
  • Suecos: Matambre recheado assado